Фасоль стручковая со сметаной

стручковая зеленая фасоль - 1кг, свиной жир - 100г, репчатый лук - 125г, мука - 1.5 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., сметана - 150мл, красный перец - на кончике ножа, зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу.


Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук пассировать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.

Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет: