Рисовые котлетки с фасолью

фасоль - 600г, рис - 300г, лук репчатый - 3шт., сыр - 150г, растительное масло - 6 ст.л., соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу, сало (с прослойками мяса) - 50г.


Рис отваривается, добавляется крахмал, заваривается. Формуются и жаряться небольшие рисовые котлетки. Предварительно замоченную на 4 часа фасоль сварить в подсоленной воде. Лук рубится,и пассируется 2/3 его части в 2 ст. ложках растительного масла. Добавляется сыр, нарезанный кубиками. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Нарезанное кубиками сало обжаривается 5 мин.с оставшимся луком в 2 ст. ложках растительного масла. Вареную фасоль промыть холодной водой, смешать с луком и сыром, салом, добавить соль и перец.

Сложить рисовые котлетки, и проложив луково-сырной массой подавать с фасолью.

Комментариев нет: