Котлеты из мозгов по-новгородски

Состав:
мозги (телячьи) - 2шт.,
черный и красный перец - по вкусу,
лавровый лист,
кардамон - по вкусу,
сухари - 3-4 ст.л.,
лук репчатый - 1шт.,
растительное масло - 1/2 ст. л.,
яйцо (желток) - 2шт.,
яйцо - 1шт.,
петрушка (зелень) - по вкусу.


Варят в солёной воде мозги двух телячьих голов с уксусом, чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а затем протирают сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют сухари, чёрного и красного перца, луковицу, поджаренную в масле, 2 желтка, 1 яйцо, измельчённой зелёной петрушки - всё это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на масле надо обмакивать в яичной болтушке и сухарях.
Котлеты подают к соусам с трюфелями.

Комментариев нет: