Состав:
говяжья вырезка - 500г,
мука - 50г,
яйцо (белок) - 2 шт.
Для соуса:
крахмал - 1 ст. л.,
уксус - 1 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
чеснок - 1 головка,
жир - 50г.
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Говядина, жаренная в кляре
Ярлыки:
Говядина жаренная,
Мясо
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий