Утка жаренная с луком-пореем

Состав:
растительное масло - 4 ст.л.,
лук-порей - 2,
перец (красный сладкий) - 1шт.,
имбирь (корень) - 1 см,
чеснок - 3 зубчика,
паста из черных бобов - 2 ст.л.,
утка (мясо) - 500г,
китайский куриный бульон - 3 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
рисовый уксус - 2 ст.л.,
коричневый сахар - 2 ст.л.,
соус чилли - 2 ч.л.


Лук-порей мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать. Корень имбиря очистить и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока потолочь. Мясо утки уже готовое к употреблению, нарезать на полоски.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется.

Комментариев нет: