Баклажаны со свининой по-молдавски

Состав:баклажаны - 6шт.,
свинина (мякоть) - 600г,
лук репчатый - 3 среднего размера луковицы,
мука - 2 ст.л.,
сливочное масло - 3 ст.л.,
томатная паста - 2-3 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень,
соль,
перец - по вкусу.


Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.

1 комментарий:

admin комментирует...

Вкуснотища.