Жареная индейка с черносливом

Состав:
индейка - 5.5 кг,
соль - 1 ст.л.,
перец - 1/2 ч.л.,
чернослив (без косточек) - 500г,
вода - 1 стакан,
яблоки - 4 стакана,
панировочные сухари - 1 стакан,
лимонный сок - 2 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
корица - 1 ч.л.


Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут.
Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку. Отверстие зашить.
Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.

Комментариев нет: